跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

感動服務事蹟

【感動服務事蹟】
民眾來信感謝函表示簡易審查案件承辦人辦理業務態度良好並親切告知該至何處申請及為民眾檢查手邊的所備文件是否完整,希望表揚該員。Facebook ( 感動事蹟 )1樓民眾留言表示承辦人員服務態度良好、感覺親切,五星推薦。google ( 感動事蹟 ) 桃園地政事務所櫃台承辦人員表示;很感謝民眾給予的肯定及鼓勵,不吝讚美是每位櫃台人員用心服務的動力,未來我們將持續用真誠的心,提供最優質的服務,謝謝!市政信箱1 ( 感動事蹟 )民眾來信感謝函表示在詢問有關服務品質及APP管理問題時承辦人員范小姐服務態度良好,由衷的感謝!市政信箱2 (感動事蹟 )民眾來信感謝函表示簡易審查案件承辦人林小姐主動詢問民眾辦理何種業務並親切告知該至何處申請及為民眾檢查手邊的所備文件是否完整,讓民眾感覺很好,希望表揚該員。為民服務意見書
最後更新日期:109-06-03
瀏覽人次:253 人
回上頁 回首頁 TOP