跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

宣導文宣

互動式遊戲問答,外國人取得臺灣土地篇
互動式遊戲問答,外國人取得臺灣土地篇
問題一:請問越南人可以在臺灣取得土地嗎?問題一:請問越南人可以在臺灣取得土地嗎?
答:不行。依土地法第18條平等互惠規定,越南人不得在我國取得或設定土地權利。答:不行。依土地法第18條平等互惠規定,越南人不得在我國取得或設定土地權利。
問題二:請問美國人可以在臺灣取得土地嗎?問題二:請問美國人可以在臺灣取得土地嗎?
答:可以。但取得的相關用地限制仍要視美國各州不同的法規來適用。答:可以。但取得的相關用地限制仍要視美國各州不同的法規來適用。
問題三:請問大陸配偶可以在臺灣取得土地嗎?問題三:請問大陸配偶可以在臺灣取得土地嗎?
答:不一定。依照臺灣地區與大陸地區人民關係條例規定,須取得長期居留證者才可取得!答:不一定。依照臺灣地區與大陸地區人民關係條例規定,須取得長期居留證者才可取得!
最後更新日期:109-06-03
瀏覽人次:276 人
回上頁 回首頁 TOP