跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

最新消息

~防震宣導-地震來臨的應變行動~
發布單位:
行政課
發布日期:
109-09-25
截止日期:
109-12-31
提供單位:
桃園市桃園地政事務所
詳細內容:
~防震宣導-地震來臨的應變行動~
『1.地震發生當下,最重要就是保護頸部、頭部,立即採「趴下、掩護、穩住」,躲在桌下或是牆角,躲在桌下立刻撐住桌腳,當桌子隨地移動時,人也可隨著桌子移動形成防護屏障。
2.地震之後,檢查瓦斯、水、電等開關,如有瓦斯洩漏,應輕輕打開窗戶,立即離開建築物並通報瓦斯公司、119 及鄰居。
在避難過程中,應注意家中危險物(天花板是否掉落;燈泡、玻璃是否破損…等),避免2 次傷害。
3.打開門窗,以免變形不易逃生,關閉電源並檢查逃生出口及動線。
4.切勿搭乘電梯,要利用樓梯逃生到空曠處,並遠離招牌、樹木、建築物、電線桿。
~桃園地政事務所關心您~』
 
相關圖片:
最後更新日期:109-09-25
瀏覽人次:112 人
回上頁 回首頁 TOP