跳到主要內容區塊
友善列印 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」 張貼至「Plurk」 張貼至「Twitter」 字級:

我們的服務

一、我們的服務時間
  • 週一至週五,上午08:00至下午17:00
    中午時段各類申請照常為您服務,謄本申請延時服務至17:30。
二、我們的服務項目
  • 土地、建物登記事項。
  • 土地複丈、建物測量事項。
  • 公告現值、公告地價、申報地價、地價證明核發事項。
  • 各類地籍謄本核發事項。
  • 地目變更事項
三、我們的便民服務措施
服務措施 服務內容
全功能櫃台服務
為辦理作業簡化,加強便民服務,由櫃檯人員全程為您服務,讓您更方便。本服務包括土地登記案件及各類謄本 單一窗口、簡易登記案件單一窗口,土地複丈案件收件單一窗口等。
便民服務台
設於本所3樓登記課大廳,提供您申辦案件時各項諮詢及協助,讓您安安心心辦完公事,我們有專業的服務人員 為您服務,隨時關心您的需要。
志工服務
本所3樓登記課設有志工服務台,由經驗豐富、富地政專業之志工人員為您服務,提供您地政各方面問題的諮詢 及協助。您有任何關於地政的問題,都歡迎您來志工服務台坐坐,相信您一定能找到最滿意的答案。
走動式服務
我們每日皆有派員於3樓大廳走動式服務,隨時發現您的需要,為您服務及解決問題。
市府便民服務站 本所於97年1月14日起於市政府一樓設置服務站,提供您各類電子謄本核發服務,電話:03-339- 4358,03-3322101轉6151-6153
通信申請服務
您因路途遙遠不克前來,或因工作繁忙無法分身,本所特別設立部分案件通信申請服務,只要您將證件準備妥 當,並備妥回郵及規費,以通信方式申請,本所將竭誠為您服務。
郵寄到家服務
您於申辦登記案件、測量案件時,可填寫申請書申請將案件於結案後郵寄到家,只要備妥郵資,本所將於案件辦 理完後,為您郵寄到家,免除您領件時多跑一趟。
電話語音查詢服務
為節省您的時間,您也可透過電話查詢案件辦理情形、各項申請作業須知及作業流程、地價資料,本所各項聯絡 方式,您可隨時撥打電話:(03)369-6996來讓我們服務。
案件辦理情形手機簡訊自動回覆
只要您申請登記時於登記申請書填寫您的手機號碼,當案件遇有補正、駁回、結案、公告、請示、測量案件轉登 記案件,我們即會自動通知您,隨時讓您掌握案件辦理進度。
互動式手機簡訊查詢服務
您可利用您的手機傳送簡訊至本所查詢您想要的資料,電腦及會自動回簡訊給您,可查詢的項目如單一案件辦理 情形查詢、多筆案件辦理情形查詢、公告現值及地價查詢、段代碼查詢。
跨所受理簡易登記案件 本市實施跨所簡易登記案件包括全部清償、姓名變更及住址變更
跨縣市申領電子謄本
為免除您走透透的辛勞,發揮政府機關簡政便民的作業原則,您可就近至本所及龜山便民服務站,申請核發全國 各地政事務所之地籍謄本資料,節省您寶貴的金錢及時間。
電腦查詢區
您可以在本所3樓電腦查詢區,查詢土地段代碼查詢、新舊地建號查詢、登記案件辦理情形、地價資料查詢、 複丈案件辦理情形、申請各項作業須知、土地增值稅試算、 跨所土地增值稅試算、全球資訊網站、簡易登記案件即時顯示系統資訊,觸控式查詢功能,讓您查詢地 政資訊,輕鬆便利。
簡易登記案件辦理情形及時顯示服務
本所3樓大廳,備有大型液晶螢幕,即時撥放簡易案件每件之辦理情形,您可透過液晶螢幕,隨時掌握您的案件 進度。
全方位免費無限上網服務
為建構行動化網路社會,我們特別於3樓大廳增設無線上網區域,同時擴充網路頻寬,您只要自備筆記型電腦, 即可在本所享受高速奔馳的上網樂趣。我們提供全方位免費無限上網服務,來桃園地政事務所,上網變得很EASY!!!
網路ATM服務
為讓為讓您繳交地政規費更方便、更安全,本所除於大樓入口請桃園農會設置金融實體ATM供您使用外,更開 辦網路ATM繳納規費服務,您可利用網路ATM將您所需繳交之規費於家中先行轉帳,列印轉帳明細後,再至本所送件或至本所繳費處旁設有電腦及防駭晶片讀卡 機供您使用。
網路預約申領地籍謄本
為節省您的時間,您可先於本所網站辦理謄本申請預約後,再至本所領件,節省您等候的時間。
網頁服務
您可透過本所網頁或本市地政資訊網,查詢各項地籍資訊,最新法令等訊息。
桃園市線上申辦服務
您可利用桃園市線上申辦作業,只要您擁有自然人憑證,即可享受線上申辦人工登記簿謄本、姓名變更、住址變 更、鑑界、電子資料、公文檔案之便利服務。
網路申領電子謄本
您可輕鬆上網申領電子謄本,電子謄本具有與紙本相同效力,可為各政府機關採納。
地政雙網電傳資訊查詢
您同樣可運用中華電信網站或關貿網站查詢相關地籍資料或門牌查詢地建號等服務,本服務24小時皆可查詢, 方便您即時掌握資訊。
建物所有權第一次登記流程簡化服務
為縮短您申辦建物所有權第一次登記,您可申請案件於公告期間由本所先行辦理登錄作業,俟公告結束後再行校 對、異動地籍主檔,依保存棟數不同,最多可節省您10天的等待時間。
免費提供申請書表服務
為讓您輕鬆取得申請書表,本所便民服務台備有各式定型化申請書表供您索取,完全免費。
電腦閱覽地籍圖
我們結合地理資訊系統及地籍圖,讓您在我們的電腦上即可瀏覽地籍圖,不用再耗時等待人工調閱,同時,更可 結合空照圖、地形圖、街道圖,讓您獲得更多資訊。
轉帳退費服務 如果您有溢繳規費或撤件駁回時需退費時,本所提供銀行轉帳退費
共有物合併分割預為分算地價 民眾申辦土地共有物分割及合併案件時,常因地價有差額須補報稅,造成整體案件處理時間增加,本所提供預 為分算地價,您不必煩腦分算地價問題
QR code 案件辦理情形查詢
為節省您辦理地政手續的過程與時間,本所智慧型手機版的行動條碼(QR Code),您只要下載安裝免費掃描軟體,就可隨時隨地查詢申請文件的進度。
悠遊卡繳納小額規費
為提供您更方便更多元的繳費方式,本所與悠遊卡股份有限公司合作,即日起您可以使用悠遊卡於本所繳納謄本規費(罰鍰除外)。
其他便民服務
為讓您來所洽公感到便利,我們於3樓大廳亦設置了書寫區、逆滲透飲水機、影印機、老花眼鏡、書報區、兒童遊憩閱讀區及各式 文具及書寫範例等,讓您來所洽公更舒適方便。

 

最後更新日期:109-05-06
瀏覽人次:4635 人
回上頁 回首頁 TOP